最新訊息

豐華生技 用益生菌維護畜禽魚蝦腸道健康
發佈日期:2017-11-21
亞太區農業技術展甫圓滿落幕,國內專精研發益生菌的豐華生技展出「富滿肽」及「旺益鮮(十益菌)」,強調以輕鬆、有效又環保的方式,讓畜產與養殖業者的畜禽魚蝦腸道更健康,盈利更可觀。

豐華生技表示,針對益生菌於畜產及水產養殖應用上,推出益生菌代謝產物為主的「富滿肽」及嚴選多種乳酸菌的「旺益鮮」,在未來抗藥性越來越普遍的「後抗生素時代」,協助養殖業做好飼養及疾病防治工作。

複合乳酸菌發酵液的富滿肽,富含胜肽、有機酸、礦物質及抗菌蛋白等,經乾燥後具有高安定性及溶解性,經過長時間發酵、高端乾燥技術製成粉末而成,操作方便免自製發酵液,可輕鬆補充畜禽魚蝦營養、促進腸道機能,並能搭配其他產品使用。

旺益鮮(十益菌)是針對水產、畜禽動物所設計的健康配方,嚴選不同種類的乳酸菌組合而成,獲得多項田間試驗證實,能促進腸道健康、降低死亡率與腹瀉等情形,同時又可降低病菌濃度與提升動物免疫力。 旺益鮮產品可直接添加於飼料或飲用水中混合使用,可當做發酵飼料的發酵劑,提升飼料利用率與維持動物健康。

豐華生技的研發團隊從超過千株菌株的菌種庫挑選最適合的菌種,使用獨特醱酵技術及微膠囊包埋技術生產出優質的益生菌產品,應用在畜禽養殖上,幫助疾病控制且提供營養補充品,純天然製劑不會產生藥物殘留。 豐華生技指出,為引領永續畜漁業的創新經營方式,近年更積極拓展至海外市場,以東南亞國家為主,致力打造全球功能性益生菌領導品牌。

(工商時報報導)